手机游戏版号

  • 發布時間︰2019-08-29 11:40:11
  • 來源︰廣州市招生考試委員會辦公室
  • 閱讀︰
導讀︰
考生筆試報名及提交網上審核的時間為2019年9月3日9:30至5日16:00,審核未通過的考生再次提交審核的截止時間為9月6日17︰00,網上繳費截止日期為9月13日,打印準考證時間為10月28日至11月2日。

根據省教育考試院《關于做好2019年下半年中小學教師資格考試筆試報名工作的通知》(粵考院函﹝2019﹞129號)精神,2019年下半年中小學教師資格考試筆試(簡稱“NTCE”)定于11月2日舉行,考生網上報名將于9月3日—5日進行。


一、日程安排

考生筆試報名及提交網上審核的時間為2019年9月3日9:30至5日16:00,審核未通過的考生再次提交審核的截止時間為9月6日17︰00,網上繳費截止日期為9月13日,打印準考證時間為10月28日至11月2日。


二、考試時間及科目

時間


類別

11月2日(星期六)



上午

下午

下午


9:00-11:00

13:00-15:00

16:00-18:00


幼兒園

綜合素質(幼兒園)

保教知識與能力



小學

綜合素質(小學)

教育教學知識與能力



初級中學

綜合素質(中學)

教育知識與能力

學科知識與教學能力

(初級中學)


高級中學

學科知識與教學能力

(高級中學)


中職文化課


中職專業課



中職實習指導



本次筆試各科目名稱、代碼和有關說明見附件3。


三、報名對象

(一)報考條件

1.具有中華人民共和國國籍,身體健康。

2.遵守憲法和法律,熱愛教育事業,具有良好的思想品德。

3.具有廣州市戶籍,或人事(勞動)關系在廣州市。

4.符合《教師法》規定的學歷要求。

5. 廣州市內普通高等學校三年級及以上的全日制學生、畢業學年的全日制專科生以及廣州市內幼兒師範學校畢業學年的全日制在校生,可憑學校出具的在籍學習證明報考相應的教師資格。

6.在內地(大陸)學習、工作和生活的港澳台居民,凡遵守《中華人民共和國憲法》和法律,擁護中國共產黨領導,堅持社會主義辦學方向,貫徹黨的教育方針,根據自願原則,可申請參加中小學教師資格考試。港澳台居民參加中小學教師資格考試的有效證件為港澳台居民居住證、港澳居民來往內地通行證、五年有效期台灣居民來往大陸通行證。在內地(大陸)就讀師範專業的港澳台居民執行就讀省份相應師範生政策。

(二)免考條件

1.2016年5月31日以前入學的全日制幼兒師範學校師範生、全日制普通高等學校師範生和全日制教育碩(博)士可以直接申請認定與所學專業、學段相對應的教師資格;2016年6月1日以後入學的全日制幼兒師範學校師範生、全日制普通高等學校師範生和全日制教育碩(博)士申請中小學教師資格,均應參加中小學教師資格考試全國統考。

2.根據教育部教師資格認定指導中心《關于中小學和幼兒園教師資格考試成績全國有效的通知》(教資字﹝2012﹞24號)精神,已在外省參加過全國中小學教師資格考試筆試且取得單科以上合格成績的考生,在滿足我市報考條件的前提下,其合格科目在有效期內可免予考試。

(三)下列人員不得報考

被撤銷教師資格的,5年內不得報名參加考試;受到剝奪政治權利,或故意犯罪受到有期徒刑以上刑事處罰的,不得報名參加考試。曾參加教師資格考試有違紀作弊行為的,按照《國家教育考試違規處理辦法》(教育部第33號令)的相關規定執行。


四、考生報名方式和流程

第一步︰登錄“中小學教師資格考試網”(http://ntce.neea.edu.cn)。

第二步︰注冊。筆試報名前,考生須(重新)注冊取得網報系統登錄密碼(賬號為本人姓名及身份證號)。

第三步︰簽訂誠信考試承諾書。新注冊的考生用戶必須先閱讀考試承諾,確認遵守《誠信考試承諾書》的才可以進行下一步操作。

第四步︰閱讀報考須知。

第五步︰填報個人信息。

第六步︰上傳個人照片,照片要求詳見附件2。

第七步︰考試報名。根據頁面提示操作。考生應選擇戶籍、居住證申領地或學籍所在地市所轄的考區,港澳台考生應根據實際情況選擇應試考區。具體考試地點以考生下載的準考證上的地址為準。

第八步︰審核。考生等待考區教育考試機構的網上審核通過。考生須在提交審核的截止時間內,隨時登錄網報系統查驗審核狀態,若審核未通過,考生須及時修改個人信息,同時務必重新報考課程,然後再次提交。超過審核提交期限仍未按要求修改信息並重新報考提交的,將不再被審核通過。

第九步︰繳費。網上審核通過後,在網上繳費截止日期前,考生可再次登錄中小學教師資格考試網上報名系統,查看審核結果並按照系統提示進行在線支付考試費。繳費後考生可在網上報名系統中查詢報名是否成功。未經審核或審核不通過的考生,不能網上支付考試費。審核通過,逾期未在網上繳納考試費的考生,報名系統將視其為放棄報考,並自動注銷該生當次報考信息。繳費成功後,考生報名成功。

成功報名的考生于2019年10月28日-11月2日登錄“中小學教師資格考試網”(http://ntce.neea.edu.cn)報名系統,根據提示下載pdf準考證文件。下載後,仔細核對個人信息,並直接打印成準考證。確有困難無法打印者,可到所屬考區教育考試機構申請免費打印領取準考證。


五、考生注意事項

(一)報考條件中“人事(勞動)關系在廣州市”是指考生的人事檔案掛靠在廣州市內人才機構,或在廣州市工作且與聘用單位簽訂聘期在一年及以上的聘用合同並能同時提供社保管理部門出具的最近6個月及以上由聘用單位為其繳納的社會保險證明。憑人事(勞動)關系報考者,須根據實際情況提前辦理所在地市居住證。

(二)符合報考條件的在校生須提供本人的在讀學籍學號信息,學籍學號信息可登錄學信網(https://www.chsi.com.cn)查詢。已畢業人員報考時須提供學歷證書信息。

(三)考生必須本人通過“中小學教師資格考試網” (http://ntce.neea.edu.cn)報名系統進行網上報名,並對本人所填報的個人信息和報考信息準確性負責,報考信息一經審核確認,不得更改。禁止委托培訓機構或學校團體替代考生報名,如因違反相關規定而造成信息有誤或無法報考,責任由考生本人承擔。

(四)廣州考區中小學教師資格考試筆試報名網上審核確認只核驗並確認考生報考信息的規範性,考生應如實填寫個人情況並選擇報考類別,保證本人的報名信息真實有效。不符合報名條件而參加中小學教師資格考試筆試者,後果自負(在面試報名現場審查中將被取消面試資格或在後期申請認定教師資格時考試成績無效)。

(五)所有考生筆試報名前需要重新進行注冊、填報個人信息並上傳個人照片,重新注冊操作不影響考生已獲得的成績。

(六)所有審核不通過須重新修改報名信息(包括照片)的考生,必須同時重新選報考試科目。

(七)考生須在提交審核的截止時間內,隨時登錄網報系統查驗審核狀態,若審核未通過,考生須及時修改個人信息,同時務必重新報考課程,然後再次提交。超過審核提交期限仍未按要求修改信息並再次報考提交的,將不再被審核通過。

(八)如考生忘記網報登錄密碼,可通過網上報名系統提示操作,報名系統將把新的密碼通過短信發送到考生報名時所填手機號碼下。因此,考生在參加中小學教師資格考試期間,切勿更換手機號碼。


六、考試費用

根據《廣東省發展改革委廣東省財政廳關于調整中小學教師資格考試收費標準的復函》(粵發改價格函﹝2016﹞978號)規定的筆試收費標準,按70元/人?科次繳納筆試考試費。考生考試費以網上繳費方式繳納。


七、最大考場數

 本次考試廣州市共安排11個考區開考,全市最大考場數2337個,最大考位數70110個。各考區按考生提交報名信息時間的先後順序依次審核,審核通過人數達到該考區最大考位數後將停止接納考生報名,請廣大考生合理安排報名時間。各考區最大考場數詳見附件4.


附件︰1.廣州市招生考試部門地址及聯系方式

      2.考生網上報名上傳照片要求

      3.2019年下半年中小學教師資格考試(筆試)科目代碼列表

      4.廣州市2019年下半年中小學教師資格考試(筆試)各考區最大考場數列表



          廣州市招生考試委員會辦公室

      2019年8月28日


- END -

(點擊下圖可查看詳情)



相關下載

相關閱讀