澳门真人官网游戏

  • 發布時間︰2017-09-12 18:10:00
  • 來源︰廣東考試
  • 閱讀︰
導讀︰
從歷年的情況看,在國家公務員考試過程中,除了考試本身的重要性無可厚非之外,報考中很多細節也在很大程度上決定著考試的成敗。

一、報名各時間點要記牢

考生不僅要知道網上提交申請時間,更要知道資格審查結果查詢時間、繳費時間、改報時間、報名序號查詢時間、網上確認時間等。提交報考申請僅僅是報考的開始,申請是否通過考生注意查看資格審查結果。報名期間,報考申請尚未審查或未通過資格審查的,可以改報其他職位。報名結束之後,報考申請未審查或未通過資格審查的,將不能再改報其他職位。資格審查過了之後如果考生沒在規定時間內及時確認繳費,未按期參加報名確認並繳費者視為自動放棄考試。在往年的報考中,在報了職位之後,就將此事拋之腦後,最後通過了審核卻錯過了繳費確認時間而無緣國考的考生大有人在,因此希望考生能重視報名各個時間點,關注各個階段的動態,讓自己順順利利報名。


二、具體報名時間要把握好

從往年的國考報名來看,考生一般都會集中在中後期報名,尤其是最後三天,往往會呈現“井噴”。可以預見今年的報名形勢也在中後期也會較為緊迫。由于國家公務員考試在報名結束之後的審核期內不能改報職位,故此,國家公務員考試網提醒各位考生,最好錯開高峰期,提早對照職位表選取合適職位,該出手時就出手,給自己預留出足夠的審核時間,以避免因為審核不過而不能該報其他職位的悲劇發生,耽誤考試。


三、提前將報名所需證件備齊

國考報名時,考生需要填寫詳細信息表和注冊信息表,里面涉及身份證號、專業、入團(黨)時間,獎懲情況等各種與考生息息相關的信息。因此,國家公務員考試網建議考生提前備考畢業證書、學歷證書、身份證、計算機等級證、團(黨)員證等證件,以免在報名的時候手忙腳亂。

另外,在網上報名確認時,報考人員上傳本人近期免冠正面電子照片[藍底證件照,jpg格式,二寸(35mm×45mm)、20Kb 以下、以當地考試機構網上明示的規格要求為準];並按規定網上繳納有關費用。所以考生要提前準備電子照片以及網銀,保證能順利確認報名。


四、所報職位要提前鎖定避免臨場亂選

在系統正式報名之前,考生都是要下載職位表,先在職位表找出適合自己的職位範圍,並進一步鎖定要報考的職位。如果時間來不及,考生也可從職位表中根據表頭的條件設置篩選出自己心儀的職位。


五、報名要誠信

報名時,報考人員要仔細閱讀誠信承諾書,提交的報考申請材料應當真實、準確。報考人員提供虛假報考申請材料的,一經查實,即取消報考資格。對偽造、變造有關證件、材料、信息,騙取考試資格的,將按照公務員錄用考試違紀違規的有關規定處理。因此,考生在填寫報名信息時必須慎重,萬不可弄虛作假,防止功虧一簣。另外,在政審時招錄單位還要求考生提供一些證明材料,如英語等級證明、計算機等級證明等,因此,考生需提前做好準備,確保政審時能向招錄單位提供各種證明材料。

相關閱讀