墓穴探险

  • 發布時間︰2019-09-05 14:08:07
  • 來源︰廣東外語外貿大學繼續教育(公開)學院
  • 閱讀︰
導讀︰
根據省自考辦《關于調整自考管理系統免考管理模塊的通知》的有關規定,從2017年1月開始廣東省自學考試管理系統免考管理模塊拆分為兩個模塊︰憑等級證書申請免考模塊和憑前置學歷申請免考模塊,結合我市自學考試工作的實際情況,現將公開學院2019年下半年免考具體辦理手續通知如下。

公開學院各位學生︰

根據省自考辦《關于調整自考管理系統免考管理模塊的通知》的有關規定,從2017年1月開始廣東省自學考試管理系統(以下簡稱︰系統,網址︰www.stegd.edu.cn/selfec/)免考管理模塊拆分為兩個模塊︰憑等級證書申請免考模塊和憑前置學歷申請免考模塊,結合我市自學考試工作的實際情況,現將公開學院2019年下半年免考具體辦理手續通知如下︰

一、憑等級證書申請免考的,按我市的相關辦事指南提交證書材料,經市考辦初審後再提交省考辦審核。

二、憑前置學歷申請免考的,必須先通過系統中“前置學歷信息管理”功能模塊登記前置學歷信息。待省考辦初審通過後,方可通過系統中考籍管理模塊的憑前置學歷申請免考功能提交免考申請。

三、每年1月、6月、7月、12月為省自考辦畢業申請審核時間,“前置學歷信息管理”功能模塊關閉。因此需要辦理憑前置學歷申請免考業務的考生,請在上述功能模塊關閉前至少提前1個月在系統登記前置學歷信息。

四、凡是2019年8月前在系統提交了辦理免考申請,且當前審核狀態還不是“省自考辦初審通過”或“省自考辦復審通過”的考生請及時按要求在系統登記前置學歷信息。


憑等級證書申請免考的,如果在2019年9月6日前,自考管理系統顯示查驗不通過,則按以下規定辦理免考手續︰


一、辦理時間地點︰

時間︰2019年9月9--11日上午8:30~11:00,下午2:00~4:00

(其中︰9月9日周一在校本部,其余時間在夏茅校區)

地點︰1.夏茅校區第三教學樓113 電話︰36246017 2.校本部招生大廳


二、免考手續

1.考生登陸系統#,通過系統考籍管理模塊中的免考申請功能提交免考申請後,到公開學院教學管理辦公室提交身份證(把準確的準考證號碼寫到身份證復印件紙上)、畢業證書和完整成績表的原件和復印件。如成績表需從本人檔案中復印,檔案所在單位勞動人事部門須在復印件上簽署意見,並加蓋公章;如成績表從原畢業學校復印,須由學校教務處(科)在復印件上簽署意見,並加蓋公章。(系統提交申請辦理地點選廣州市)

2. 公開學院收集考生材料,在復印件上簽署意見並加蓋公章,原件退回考生。然後將考生材料統一集中報市考辦。

3. 市考辦驗核考生材料後,在復印件上簽署意見並加蓋公章,然後打印《免考審核表》與考生有關材料一並上報省考辦。

4. 省考辦審核後,不返回書面結果,考生通過系統查詢審核結果。

5. 考生如辦理免考的課程與原已有成績的課程存在課程頂替關系,則無需辦理免考手續。

說明︰

根據省自考辦《關于調整自考管理系統免考管理模塊的通知》(粵考辦﹝2016﹞33號)文件,在憑等級證書申請免考模塊中,輸入證書信息後,系統自動匹配考生輸入的證書類型、證書編號、考生姓名、身份證號,如匹配成功,提示“證書查驗通過,無需遞交材料,審核時間約30個工作日,請注意審核結果。”如匹配不成功,提示“請將準考證、身份證、等級證書原件及復印件提交市、縣(區)自考辦初審。”

用外語專業畢業證書申請免考英語一、英語二,在廣東省自學考試管理系統里面“原通過課程”那里要填外語專業畢業證書。比如用應用俄語專科畢業證書申請的,原通過課程那里就寫“俄語專科畢業證書”;用商務英語本科畢業證書,申請時就寫“商務英語本科畢業證書”;格式就是“畢業證書專業名”+專科/本科畢業證書 。

為確保每位學生免考申請成功,請已在自學考試管理系統申請了免考的同學(憑證書證書免考和憑前置學歷免考)務必將身份證、等級證書原件(畢業證書原件、成績單原件)及復印件提交到公開學院教學管理辦公室。把準確的準考證號碼寫到身份證復印件紙上。


附件1︰轉發省自考辦關于調整自考管理系統免考管理模塊的通知

附件2︰自考申請免考課程登記表

附件3︰自考使用等級證書申請免考登記表

附件4︰各類考生免考課程一覽表


公開學院教學管理辦公室

                 2019年8月27日



相關下載

相關閱讀