金矿工

  • 發布時間︰2017-11-06 12:00:00
  • 來源︰廣東省教育考試院
  • 閱讀︰
導讀︰
申請自學考試本科專業畢業的考生,須在上半年5月20日前、下半年11月20日前,登錄廣東省自學考試管理系統,提交前置學歷信息及學歷認證信息。

申請自學考試本科專業畢業的考生,須在上半年5月20日前、下半年11月20日前,登錄廣東省自學考試管理系統,提交前置學歷信息及學歷認證信息。前置學歷認證報告包括學信網出具的《教育部學歷證書電子注冊備案表》,全國高等學校學生信息咨詢與就業指導中心出具的《中國高等教育學歷認證報告》,教育部留學服務中心出具的《國外學歷學位認證書》。


一、關于學歷認證信息的填寫

(一)《教育部學歷證書電子注冊備案表》

選擇此方式填寫的考生,需登錄學信網,申請《教育部學歷證書電子注冊備案表》,取得12位的在線驗證碼。在線驗證碼的有效期從登記之日算起不得少于25天。

注意︰1.請選擇“學歷證書電子注冊備案表”,勿選擇“學籍在線驗證”;

2.畢業專業等相關信息須與《教育部學歷證書電子注冊備案表》的信息完全一致。

(二)《中國高等教育學歷認證報告》

選擇此方式填寫的考生,可前往廣東省學歷認證中心(電話︰020-37626800)辦理學歷認證。取得《中國高等教育學歷認證報告》後,考生須嚴格按照該報告內容認真、正確填寫每一項認證信息。

(三)《國外學歷學位認證書》

選擇此方式填寫的考生,須根據該認證書的有關信息,選擇對應類別填寫。

(四)自考“專本同辦”

同時申請辦理自考專科和本科畢業的考生,須使用辦理本科畢業的準考證號登錄自考管理系統,按照系統指引正確填寫前置學歷信息,尤其是申請辦理專科畢業證的準考證號、專科專業等須保持一致性。

注意︰專科和本科的畢業預測結果是“專本同辦”類別的審核依據。

(五)普通高校應屆畢業生

普通高校應屆畢業生,在登記前置學歷信息時未取得前置學歷畢業證的,可暫不填寫前置學歷畢業證號及學歷認證信息,但須向省考辦提供學校出具的在讀專業及預計畢業時間的紙質證明(可由學校集體辦理,統一提交省考辦)。

注意︰此類考生取得前置學歷畢業證後,上半年的須于7月15日前、下半年的須于次年1月15日前登錄自考管理系統補填前置學歷畢業證號及前置學歷認證信息,提交省考辦核查。未按時補填的,視為放棄本次畢業申請。


二、關于前置學歷審核狀態的說明

1.省初審屬實︰表示前置學歷信息已通過省考辦的初步審核,等待省復審。

2.省復審屬實︰表示考生的前置學歷信息已審核通過,考生可以申請辦理畢業。

3.省初審不屬實(省復審不屬實)︰省初審不屬實(省復審不屬實)的狀態下,考生可以修改相關信息。考生可登錄系統,在前置學歷信息填寫頁面,拉動橫向的滾動條,查看不通過的原因,然後根據實際情況進行修改。修改後,狀態將自動調整為“未查驗”,請耐心等待省考辦審核。

4.材料待補︰表示省考辦對普通高校應屆生的材料進行審核後,確認了考生的應屆畢業生身份。考生取得畢業證後,須在規定時間內準確補填前置學歷畢業證號及學歷認證信息等相關內容。

5.應屆已補,待省初審︰表示應屆畢業生已補填前置學歷相關信息,等待省考辦審核。


相關閱讀